Быстрая сытная манная каша с фруктовым джемом и грецкими орехами

Рецепт с фото — Русская кухня

Постоянно спешите куда-либо и не успеваете позавтракать? Тогда этот рецепт быстрой красивой и вкусной манной каши для вас. Варится манная каша 5 минут, на все время подготовки вам потребуется не более 7 минут и вкусный горячий завтрак готов! Приятного аппетита! В данном рецепте представлена рецептура на 1 порцию, это очень удобно, получается ровно столько, сколько можно съесть: не больше и не меньше.

Калории
109.87 ккал
Белки
1.47 г
Жиры
2.65 г
Углеводы
20.05 г
Занятость
5 мин
Общее время
7 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
10 г
аллерген
Джем
50 г — 1 ст. л.
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вначале подготавливаем все ингредиенты. Ингредиенты указаны на 1 порцию манной каши. Отмеряем 100 миллилитров молока.

Приготовление

Шаг 2
Затем разбавляем молоко 200 миллилитрами воды.
Шаг 3
После чего переливаем в кастрюлю и ставим на максимальный нагрев.
Шаг 4
Пока жидкость закипает, подготавливаем сухие ингредиенты: в стакан насыпаем 2 столовых ложки манной крупы
Шаг 5
И 1 столовую ложку сахара. Если хотите не сладкую, то не добавляйте или уменьшите до 1 чайной ложки.
Шаг 6
И щепотку соли. Перемешиваем эти сухие ингредиенты.
Шаг 7
Как жидкость вскипела, уменьшаем нагрев плиты до середины и тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляем сухие ингредиенты.
Шаг 8
Варим манную кашу с момента засыпания сухих ингредиентов 5 минут на среднем нагреве плиты.
Шаг 9
И все! Манная каша готова! По желанию добавляем сливочное масло.

Подача

Шаг 10
Перед подачей на стол украсьте любым джемом или вареньем и посыпьте нарезанными грецкими орехами! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y9n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться