Нежнейшая пшенно-рисовая каша на молоке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Каша — один из самых правильных и сытных завтраков. Пшенно-рисовая каша приятно разнообразит ваш рацион.

Калории
58.33 ккал
Белки
2.27 г
Жиры
0.88 г
Углеводы
10.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко 1,5%
400 г — 2 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
400 г — 2 стакан
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте крупу.
Шаг 3
Залейте крупу водой.
Шаг 4
Варите, пока не выпарится жидкость.
Шаг 5
В крупу добавьте соль и сахар по вкусу (0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара). Залейте молоком. Варите, помешивая, ещё 10 минут на среднем огне. Крупа должна стать мягкой. Закройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
Шаг 6
Перед подачей в готовую кашу добавьте сливочное масло и фрукты. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
К готовому блюду можно добавить карамелизированные яблоки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YBK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться