Рисовая каша с вишней в тыкве

Рецепт с фото — Русская кухня

Кашу в тыкве нам всегда готовила в детстве бабушка. Готовила она пшенную. Но в этот раз я решила поэкспериментировать и была в восторге. Каша получается очень вкусной.

Калории
113.83 ккал
Белки
1.68 г
Жиры
5.62 г
Углеводы
16.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
1800 г — 1 шт.
Рис
200 г
Вишня
100 г
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис заранее отварите до полуготовности.
Шаг 3
Пока рис варится, займитесь тыквой. Очистите ее от семечек и уберите все лишнее изнутри.
Шаг 4
Рис промойте и отправьте к тыкве. Далее добавьте вишню, сливочное масло, сахар и соль. Все хорошо перемешайте и влейте 100 мл горячей воды.
Шаг 5
Отправьте тыкву в духовку на 160 °С примерно на 1 час 30 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте кашу обязательно горячей, можно добавить меда и орехов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YBz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться