Постная овсяная каша

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Овсяная каша — полезное блюдо, положительно влияющее на работу желудка и улучшающее кровеносную и нервную системы. Она заряжает энергией и насыщает организм на весь день. Питательная овсяная каша может быть и постной. Этот вариант приготовления могут взять на заметку и люди с непереносимостью лактозы. Разнообразить и сделать вкус каши интереснее можно с помощью меда, сиропов, ягод и орехов.

Калории
103.93 ккал
Белки
2.39 г
Жиры
1.19 г
Углеводы
19.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
80 г — 1 стакан
аллерген
Вода
300 г — 1.5 стакан
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Мед
28 г — 1 ст. л.
Орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления используйте крупные овсяные хлопья — в них остается больше клетчатки и других полезных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите продукты для приготовления постной каши. Приготовьте небольшую кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить кашу. Налейте в кастрюлю воду. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. Затем всыпьте овсяные хлопья и варите кашу в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Завершите приготовление. Посолите кашу, всыпьте сахар и перемешайте. Оставьте готовую кашу на пару минут, накрыв крышкой и сняв с огня.

Подача

Шаг 4
Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте мед и посыпьте орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YC9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться