Рисовая молочная каша с бананом и медом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Рисовая молочная каша с бананом и медом — ароматный, полезный и сытный вариант завтрака для всей семьи. Рис богат медью, калием, марганцем и железом, а банан витаминами группы В. Такой прием пищи будет способствовать улучшению работы пищеварения и снижению кислотности в желудке, а также благотворному влиянию на нервную систему.

Калории
130.48 ккал
Белки
3.05 г
Жиры
1.3 г
Углеводы
25.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
400 г
аллерген
Банан
450 г
Мед
по вкусу
Соль
3 г
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать рисовую молочную кашу с бананом и медом полезней, добавляйте мед в уже остывшую до 35-40 °C, т.к. при более высокой температуре мед теряет свои полезные свойства.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Бананы очистите.

Приготовление

Шаг 2
Залейте рис холодной водой на 15 мин. Молоко доведите до кипения, посолите, добавьте рис. Перемешайте. Варите кашу под крышкой на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Бананы натрите на крупную терке и добавьте вместе с медом в кашу. Перемешайте и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Насыпьте в порционные тарелки и украсьте по своему вкусу.

Подача

Шаг 4
Подавайте рисовую молочную кашу с бананом и медом в горячем виде, украсив ягодами, кусочками фруктов, шоколадной стружкой или цукатами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YCf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться