Овсяная каша с айвой и фундуком

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт каши с айвой и фундуком прост и незатейлив. А облагородить вкус каши без труда удаётся карамелизованными дольками айвы и мелко тёртым фундуком. Очень необычное и вполне достойное сочетание медового фрукта и ароматного ореха. Готовится быстро и просто.

Калории
155.99 ккал
Белки
3.16 г
Жиры
8.28 г
Углеводы
17.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
100 г
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Айва
200 г — 1 шт.
Фундук
32.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Айву помойте и нарежьте на дольки.
Шаг 3
Фундук натрите на тёрке.
Шаг 4
На сковороде растопите масло, добавьте мёд, перемешайте. Добавьте дольки айвы, перемешайте. Готовьте при постоянном помешивании до карамелизирования долек.
Шаг 5
Овсянку залейте стаканом кипятка и варите до впитывания воды. Добавьте молоко, посолите и варите до готовности.
Шаг 6
При сервировке на кашу выложите дольки айвы, полейте образовавшимся сиропом и посыпьте тёртым орехом

Подача

Шаг 7
Кашу подавайте горячей на завтрак.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YDA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться