Вкусная пшеничная каша на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Пшеничная каша — очень полезный продукт. А если добавить молока, то это блюдо станет отличным завтраком.

Калории
77.41 ккал
Белки
1.92 г
Жиры
3.52 г
Углеводы
8.18 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная крупа
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Вода
350 г — 350 мл
Молоко
350 г — 350 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте крупу. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
Шаг 3
Всыпьте в кастрюлю промытую крупу, варите на среднем огне под крышкой в течение 20 минут, посолите.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю молоко, всыпьте сахар и варите на среднем огне 20-30 минут до готовности. Выключите огонь и добавьте сливочное масло.
Шаг 5
Перемешайте и дайте каше настояться под полотенцем 10 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей украсьте кашу свежими фруктами и ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YDB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться