Пшённая каша с тыквой и манго

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт, который появился случайно в результате наших экспериментов с любимыми продуктами, тыквой и манго. Получается очень хорошая каша с интересным вкусом. Дети в восторге от этой каши.

Калории
100.21 ккал
Белки
2.51 г
Жиры
2.43 г
Углеводы
16.88 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
150 г
Тыква
350 г
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Молоко
500 г
аллерген
Манго
450 г — 1 шт.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Понадобится 350 г мякоти тыквы.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в сковороде на оливковом масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте к тыкве пшённую крупу, залейте молоком. Добавьте сахар. Всё перемешайте и оставьте на маленьком огне на 20 минут.
Шаг 4
Манго нарежьте кубиком.
Шаг 5
В готовую кашу добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Подача

Шаг 6
Кашу подавайте с манго, выложенным сверху, не перемешивая. Можно нарезанное манго подать и на отдельной тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YDk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться