Рисовая каша на молоке на завтрак

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Многие думают, что рисовую кашу очень долго варить. На самом деле процесс можно ускорить. Всё просто: рис нужно класть в холодное молоко. Вкусный и сытный завтрак будет готов через 20 минут.

Калории
145.17 ккал
Белки
4.1 г
Жиры
1.88 г
Углеводы
27.76 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Рис
180 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой.

Приготовление

Шаг 2
Промойте рис в холодной воде. По желанию замочите на ночь.
Шаг 3
Налейте молоко в кастрюлю.
Шаг 4
Добавьте в молоко промытый рис. Варите на небольшом огне, помешивая. Добавьте соль, сахар по вкусу. Если каша покажется густой, можно добавить немного воды.

Подача

Шаг 5
Подавайте с кусочком сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YEH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться