Жидкая пшеничная каша

Рецепт с фото — Русская кухня

Сейчас пшеничная каша не так популярна как раньше, и многие незаслуженно обходят ее стороной, однако, благодаря многообразному составу пшеничной крупы, этот продукт всегда будет крайне полезным и питательным. Пшеничная каша полнится полезными микроэлементами и витаминами. В ней также достаточно много клетчатки, которая положительно влияет на состояние организма. Пшеничная каша выступает полноценным самостоятельным блюдом. Ее также можно совмещать с другими злаками и использовать в качестве гарнира для мясных блюд.

Калории
51.21 ккал
Белки
1.93 г
Жиры
1.51 г
Углеводы
7.1 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная крупа
42.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
200 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Дополните готовую пшеничную кашу сухофруктами, ягодами или орехами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните кастрюлю для молока холодной водой. Промойте крупу.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в кастрюлю воду и молоко. Отправьте ее на огонь, и доведите до кипения. Засыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте. Всыпьте крупу.
Шаг 3
Варите кашу на маленьком огне с приоткрытой крышкой около 20 минут. Периодически помешивайте. Снимите кашу с огня и оставьте настаиваться 15 минут.

Подача

Шаг 4
Распределите пшеничную кашу по тарелкам. Добавьте кусочек сливочного масла. Подавайте теплую пшеничную кашу на завтрак.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YFe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться