Питательная овсяная каша с ягодами

Рецепт с фото — Русская кухня

Овсяная каша питательный и вкусный завтрак для всех. Ее полезные свойства доказаны уже давно, она полна клетчатки, сложных углеводов. Для приготовления овсяной каши полезнее всего использовать крупные хлопья, которые нужно дольше варить. В таких хлопьях сохраняется большое количество полезно микроэлементов. Добавив к каше творог вы делаете ее более полезной, нежно и воздушной. Овсяную кашу с творогом можно дополнить вашими любимыми фруктами, сухофруктами ил орехами. Особенно вкусная она с ягодами с небольшой кислинкой.

Калории
160.22 ккал
Белки
6.11 г
Жиры
7.47 г
Углеводы
17.55 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
200 г
аллерген
Молоко
800 г — 800 мл
аллерген
Творог
200 г
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы каша была полезнее используйте творог с низким содержанием жира, но ни в коем случае не обезжиренный. И откажитесь от использования сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ягоды. Если они свежие пропойте их под проточной водой и отделить мякоть от косточки. Если вы используете консервированные ягоды откиньте их на дуршлаг и дайте стечь соку.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой не очень большой кастрюле вскипятите молоко. Когда молоко закипит добавьте к нему овсяные хлопья и сахар. Варите кашу около 3 минут.
Шаг 3
В кастрюлю с варящейся кашей добавьте творог и варите еще 10 минут до готовности овсянки. Готовность проверяйте на вкус, хлопья должны быть нежными. Подавайте овсяную кашу порционно, с кусочком сливочного масла, украсив ее вашими любимыми ягодами.

Подача

Шаг 4
Произведите впечатление украсив свое блюдо семенами чиа, льна или мелко порубленными орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YGU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться