Простой рецепт гречневой каши

Рецепт с фото — Европейская кухня

Гречка давно является любимой крупой в России. Она богата белками и аминокислотами. Она прекрасно подходит для рациона вегетарианцев, так как заменяет им мясную пищу. Входящая в состав крупы клетчатка помогает улучшить пищеварение. Гречневая каша часто встречается в меню многих диет.

Калории
113.85 ккал
Белки
3.57 г
Жиры
3.75 г
Углеводы
17.54 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Гречка
165 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Отдавайте предпочтение гречневой крупе в прозрачной упаковке, чтобы была возможность оценить внешний вид крупы. В ней не должно быть посторонних примесей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречневую крупу переберите и промойте водой.

Приготовление

Шаг 2
Гречку переложите в кастрюлю, посолите, добавьте сливочное масло, залейте кипятком. Доведите до кипения на большом огне.
Шаг 3
Затем сделайте минимальный огонь и варите в кастрюле с закрытой крышкой около 30 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте гречку горячей на завтрак, либо в качестве гарнира к мясу, рыбе, тушеным или запеченным овощам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YGy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться