Рассыпчатая каша в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Гречневая крупа одна из самых полезных круп, в ней в пять раз больше микроэлементов, чем в других злаковых культурах. Не зря ее называют «Царицей круп», содержит в себе большое количество аминокислот и полностью отсутствует глютен. Из гречневой крупы можно приготовить каши, супы и даже запеканки.

Калории
142.82 ккал
Белки
5.96 г
Жиры
9.64 г
Углеводы
8.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Гречка
165 г — 1 стакан
Вода
600 г — 3 стакан
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Выбирайте крупу ядрицу, она наиболее распространенная шлифованная гречка, цельные или чуть расколотые зерна, очищенные от лузги. Этот вид гречки лучше всего подходит для получения рассыпчатой каши.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите гречку и промойте проточной водой. Тщательно промойте мясо. Очистите лук и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте маленькими кусочками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом. Поджарьте на сковороде с растительным маслом кусочки мяса, добавьте лук и морковь, перемешайте, тушите 15-20 минут под закрытой крышкой до полуготовности.
Шаг 3
В глиняные или любые термостойкие горшочки разложите в одинаковом количестве овощную поджарку, мясо, гречку и затем налейте воду, посолите, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Поместите горшочки в духовку, установите температуру 190-200С, по желанию добавьте мелко резаную петрушку. Запекайте около часа, затем духовку выключите, и оставьте горшочки еще на 20-30 минут.

Подача

Шаг 5
Готовое блюдо подавайте горячим прямо в горшочках или разложить по тарелкам. Присыпьте нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YHL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться