Нежная гречневая каша с молоком

Рецепт с фото — Русская кухня

Гречневая каша с молоком — традиционное русское блюдо, на котором выросли многие из нас. Все помнят восхитительный вкус молочной каши со сливочным маслом по утрам. Приготовьте очень вкусную, полезную кашу с молоком, как из бабушкиной печи.

Калории
105.8 ккал
Белки
2.32 г
Жиры
5.55 г
Углеводы
12.04 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Гречка
165 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
по вкусу
Гречневое молоко
500 г — 2.5 стакан
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте гречку качественную и очищенную. Ядра должны быть целые или слегка расколотые, без примесей и плесени. От этого зависит вкус вашего блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Гречневую кашу переберите и промойте в проточной воде. Для варки используйте очищенную или бутилированную воду.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите в кастрюле воду и высыпьте гречневую кашу. Когда вода закипит повторно, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 25 минут до готовности. Готовую кашу заправьте сливочным маслом.
Шаг 3
Залейте гречневую кашу молоком, прокипятите несколько минут непрерывно помешивая для насыщения вкусов. Добавьте сахар по вкусу.

Подача

Шаг 4
Подавайте гречневую кашу с молоком на завтрак, сварите какао и намажьте ломтик тоста сливочным маслом. Так ваш завтрак будет вкусным и полноценным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YH5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться