Вкусная тыквенная каша с пшеном

Рецепт с фото — Русская кухня

Тыквенная каша с пшеном очень вкусное, легкое и сытное блюдо. В тыкве много сахара, пектина и каротина, есть витамины группы B, витамины A, C, E, K, T. Польза тыквы также связана с минералами, которыми она богата — в первую очередь, калием, кальцием, фосфор, железо. В то же время семена богаты жирами и белками. Пшено обладает липотропным действием, то есть препятствует отложению лишнего жира. Кроме того, пшено способно выводить из организма токсины и антибиотики.

Калории
49.12 ккал
Белки
2.07 г
Жиры
0.94 г
Углеводы
10.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
1500 г — 1.5 кг
Пшено
90 г — 3 ст. л.
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Если придерживаетесь правильному питанию или же не употребляете сахар, то замените сахар кленовым сиропом или же добавьте в кашу свежие фрукты или сухофрукты. Блюдо станет вкуснее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите, промойте тыкву и нарежьте на кусочки по 3 см. Промойте пшено.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кастрюлю, положите в нее тыкву и залейте водой так, чтобы тыкву накрыло водой. Готовьте тыкву на среднем огне до мягкости.
Шаг 3
Затем добавьте пшено и молоко. Когда каша будет почти готова, добавьте сахар и соль и доведите до готовности.

Подача

Шаг 4
Перед подачей добавьте в кашу кусочек сливочного масла. Украсьте свежими фруктами и листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YJ1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться