Орехово-медовая овсянка на молоке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сварить просто овсянку — не проблема, а вот подать достойное блюдо, которое имеет свой вкус, выглядит аппетитно и привлекает внимание смогут лишь люди, которым по душе кулинария. Так рождаются рецепты, подобные этому, когда обычная овсянка плюс мед, плюс орехи на выходе получается уже не обычная, а каша со своей «историей». При этом она готовится не дольше 15 минут, зато у нее совсем иные нотки ароматов и вкуса.

Калории
227.96 ккал
Белки
6.14 г
Жиры
11.32 г
Углеводы
25.48 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Овсянка
100 г
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Грецкие орехи
80 г
аллерген
Мед
70 г
Cделать более полезным
Добавьте на выходе в кашу любые ягоды, это повысит в ней уровень минералов и витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отвесьте продукты по рецепту. Орехи крупно порубите и удалите примеси, если он есть. Приготовьте посуду для каши.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения. Когда оно закипит, всыпьте овсяные хлопья. Варите 3-4 минут на медленном огне, постоянно перемешивая.
Шаг 3
В готовую кашу добавьте мед, перемешайте. Затем аккуратно выложите орехи.

Подача

Шаг 4
Украсьте овсянку с орехами и медом ягодами по вкусу. Сделайте рисунок ягодным соусом или джемом на ваш выбор.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YJ3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться