Каша рисовая молочная

Рецепт с фото — Русская кухня

Рисовая каша богата углеводами и содержит много витаминов и микроэлементов. Ее употребление помогает снизить уровень холестерина в крови, поддерживает работу почек. Диетологи рекомендуют включать в рацион рисовую кашу для поддержания веса. Педиатры советуют ее в качестве первого прикорма. Но с небольшими оговорками. Если каша варится на молоке, то нужно быть уверенным, что нет аллергии на лактозу. В противном случае молочный продукт животного происхождения можно заменить на растительный или воду.

Калории
107.11 ккал
Белки
2.8 г
Жиры
1.38 г
Углеводы
21.06 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г
Молоко 2,5% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Банан
100 г

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
При наличии аллергических реаций на лактозу обычное молоко можно заменить на кокосовое. Вместо сахара используйте сахарозаменитель или исключите его из рецепта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления каши. Заранее достаньте молоко из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Банан вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Рис промойте и откиньте на дуршлаг.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте рис. Залейте рис водой и поставьте на огонь. После закипания жидкости варите, постоянно помешивая, до полного испарения влаги приблизительно 10-12 минут.
Шаг 3
Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление каши. Влейте в рис молоко, добавьте сахар, перемешайте и варите на медленном огне до готовности приблизительно 15 минут. Затем добавьте кусочки банана и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Разложите рисовую кашу по порционным тарелкам, в каждую добавьте по небольшому кусочку сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YKm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться