Питательный и вкусный завтрак создает настроение и дает заряд энергии на весь день. Приготовьте пшенную кашу по нашему рецепту. Сытная пшенная кашка со шпинатом и глазуньей — оригинальный вариант полезного завтрака.
Не обжаривайте шпинат на сливочном масле, добавьте его в кашу в свежем виде.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Пшено промойте.
Приготовление
Шаг 2
Сварите пшено 35-45 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и припустите шпинат 30-40 секунд.
Шаг 4
Приготовьте глазунью. Разогрейте другую сковороду с растительным маслом, разбейте на нее яйцо, жарьте глазунью 2-3 минуты. В конце накройте крышкой на 1 минуту. Снимите с огня.
Шаг 5
Готовую пшенку смешайте с припущенным шпинатом, выложите сверху глазунью.