Пшенная каша со шпинатом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Питательный и вкусный завтрак создает настроение и дает заряд энергии на весь день. Приготовьте пшенную кашу по нашему рецепту. Сытная пшенная кашка со шпинатом и глазуньей — оригинальный вариант полезного завтрака.

Калории
132 ккал
Белки
4.16 г
Жиры
6.52 г
Углеводы
11.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
65 г — 0.5 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Шпинат
60 г — 2 пучок
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Для украшения

Шпинат
по вкусу
Cделать более полезным
Не обжаривайте шпинат на сливочном масле, добавьте его в кашу в свежем виде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пшено промойте.

Приготовление

Шаг 2
Сварите пшено 35-45 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и припустите шпинат 30-40 секунд.
Шаг 4
Приготовьте глазунью. Разогрейте другую сковороду с растительным маслом, разбейте на нее яйцо, жарьте глазунью 2-3 минуты. В конце накройте крышкой на 1 минуту. Снимите с огня.
Шаг 5
Готовую пшенку смешайте с припущенным шпинатом, выложите сверху глазунью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YLG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться