Молочная каша из киноа с медом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Киноа отличается от других круп необычным ореховым вкусом, консистенцией и ароматом, а также содержанием большого количества белка, витаминов и минералов. Киноа нередко готовят как гарнир к основным блюдам или добавляют в салаты. Попробуйте приготовить молочную кашу из киноа, она идеально подойдет в качестве оригинального и полезного завтрака. Каша из киноа получается очень вкусной и питательной, она легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с медом, орехами, фруктами и ягодами.

Калории
165.62 ккал
Белки
5.66 г
Жиры
7.11 г
Углеводы
18.12 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 1 стакан
Грецкие орехи
30 г
аллерген
Цветочный мед
14 г — 2 ч. л.
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген

Для подачи

Грецкие орехи
18 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Сделайте молочную кашу из киноа еще полезнее, добавив к орехам немного сухофруктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Киноа хорошо промойте и замочите на 15-20 минут, затем слейте воду. Грецкие орехи помойте и обсушите. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сварите киноа. Залейте крупу холодной водой и молоком, доведите до кипения. Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Доведите кашу до готовности. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера. Добавьте в кашу орехи и мед, хорошо перемешайте. Дайте настояться 5 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте молочную кашу из киноа горячей, украсив ее целыми ядрами грецких орехов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YLU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться