Яйцо перемешать с 130 граммами сахара. Не взбивать, а просто аккуратно перемешать.
Шаг 3
Растопить 100 граммов сливочного масла и добавить смесь из яйца и сахара.
Шаг 4
Добавить к тесту молоко и ванильный сахар. Все аккуратно перемешать.
Шаг 5
Добавить муку, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Шаг 6
Тем временем растопить 50 граммов сливочного масла и 50 граммов сахара.
Шаг 7
В сотейник с маслом и сахаром добавить овсяные хлопья. Перемешать и пропарить 3-5 минут.
Шаг 8
Получится крошка. Хлопья будут мягкими, но когда они остынут, станут твердыми. Как раз то, что нам надо.
Шаг 9
Почистить яблоки и нарезать их небольшими кусочками. Можно растопить сливочное масло в сотейнике, немного потушить яблоки с сахаром и добавить корицу. Я в этот раз не тушила яблоки в масле, получилось тоже сладко и мягко.
Шаг 10
В форму выложить пергамент для выпечки. У меня силиконизированный пергамент, поэтому смазывать ничем не надо.
Шаг 11
В форму вылить сначала тесто.
Шаг 12
На тесто выложить яблоки.
Шаг 13
На яблоки сверху выложить крошку. Она как раз станет твердой. Все отправить в духовку на 50-60 минут.
Подача
Шаг 14
Кекс получается очень вкусным, в меру влажным и сладким. Съедается очень быстро. Приятного аппетита!