Нежный шоколадный бисквит в микроволновке

Рецепт с фото — Русская кухня

В микроволновке можно не только разогреть пищу, но и приготовить полноценный шоколадный бисквит. Десерт получается очень воздушным, пористым, нежным и вкусным.

Калории
296.55 ккал
Белки
7.75 г
Жиры
13.77 г
Углеводы
36.49 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
80 г — 80 мл
аллерген
Какао
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Крахмал
8 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешать яйцо, сахар, растительное масло, какао и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавить молоко, все перемешать.
Шаг 4
Всыпать муку, тщательно перемешать.
Шаг 5
Получившуюся смесь вылить в форму для запекания.
Шаг 6
Выпекать в микроволновке 3-4 минуты при мощности 800 Ватт.

Подача

Шаг 7
Перед подачей к столу кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YSq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться