Морковные кексы готовятся просто на раз, два и получаются всегда. Морковь в кексах совсем не дает привкуса, а только делает их текстурными, с влажной серединкой.
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в тесто. Все хорошо мешаем.
Шаг 6
Грецкий орех немного подсушим на сковороде, нарежем ножом и отправляем в тесто. Все перемешиваем.
Шаг 7
Теперь соединим все сухие ингредиенты. Муку просеиваем, добавляем соль, разрыхлитель.
Шаг 8
Всыпаем корицу. Если не любите, ее можно не добавлять. Все перемешиваем.
Шаг 9
Сухие ингредиенты вводим в тесто. Все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 10
Раскладываем смесь в формы для кексов и отправляем в духовку при 180 градусах на 45-50 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Должна выйти сухая и чистая. Делаем накол в центре кекса.
Подача
Шаг 11
Даем кексам полностью остыть. Сверху можно украсить глазурью, шоколадом, кремом или просто посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу.