Кекс с изюмом и апельсиновой цедрой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусные и быстрые в приготовлении кексы, с легкой цитрусовой ноткой.

Калории
367.34 ккал
Белки
6.17 г
Жиры
18.99 г
Углеводы
44.2 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
140 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Изюм
100 г
Цедра апельсина
2 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром.
Шаг 3
По одному добавьте в масляную массу яйца. Взбейте миксером до однородности.
Шаг 4
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Изюм залейте кипятком на несколько минут, чтобы стал мягче. Слейте воду и всыпьте его в тесто. С помощью терки снимите с апельсина цедру и добавьте в смесь. Перемешивайте до равномерного распределения изюма в тесте.
Шаг 6
Тесто разлейте по формочкам и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность кексов проверяйте шпажкой.

Подача

Шаг 7
Перед подачей кексы можно присыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YWs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться