Кексы творожные с изюмом и лимонной цедрой

Рецепт с фото — Русская кухня

Пышные вкусные кексы с творогом и изюмом очень любят дети и взрослые лакомятся ими с удовольствием. Кексы приготовленные по этому рецепту получаются воздушными и нежными.

Калории
299.37 ккал
Белки
7.82 г
Жиры
13.52 г
Углеводы
37.76 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Зернистый творог
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сливочное масло
101 г
аллерген
Изюм
20 г
Цедра лимона
6 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте сахар с яйцами до крепкой пены.
Шаг 3
Замешивайте тесто, постепенно добавляя в него просеянную муку, разрыхлитель и творог.
Шаг 4
Добавьте в замешанное тесто изюм, перемешайте.
Шаг 5
Растопите сливочное масло.
Шаг 6
Остывшее масло влейте в замешиваемое тесто и всё тщательно перемешайте.
Шаг 7
Натрите цедру лимона и также добавьте ее в тесто.
Шаг 8
Разложите по силиконовым формочкам тесто и уберите в духовку запекаться на 20 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 9
Когда кексы будут готовы, достаньте их из духовки и аккуратно выньте из формочек пока они горячие.

Подача

Шаг 10
Подавайте на десертной тарелке, посыпав кексы сахарной пудрой и украсив фруктами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YYJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться