Растапливаем масло в микроволновке, смешиваем его с сахаром, добавляем кефир, яйцо и соль, все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Затем аккуратно вводим муку, чтоб не образовывалось комочков, сверху высыпаем пищевую соду и тщательно перемешиваем. Даём тесту постоять 5-10 минут.
Шаг 4
Затем разливаем тесто по формам, которые предварительно смазываем растительным маслом. По желанию можно добавить изюм или свежие фрукты и ягоды в качестве начинки. Заполняем формы на 2/3, так как кексы в процессе выпекания будут подниматься.
Шаг 5
Отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 6
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Подача
Шаг 7
Кексы обычно подаю со свежезаваренным чаем без сахара. Идеально сочетаются с молоком и компотом. Приятного аппетита!