Кекс шоколадный на кефире

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Невероятно шоколадный, сочный, ароматный кекс. Готовится быстро и легко. Не оставит равнодушными любителей шоколада.

Калории
263.74 ккал
Белки
7.48 г
Жиры
11.07 г
Углеводы
34.56 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
120 г
Кефир 3,2%
230 г
аллерген
Соль
1 г
Сода
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соединить и просеять сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 3
В даже миксером взбить яйца, постепенно добавляя сахар.
Шаг 4
Яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Шаг 5
Кефир смешать с растительным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры.
Шаг 6
Перелить кефир с маслом в дежу миксера во взбитые с сахаром яйца. Перемешать.
Шаг 7
В несколько этапов добавить просеянную ранее сухую смесь. Перемешать до однородности.
Шаг 8
Перелить получившееся тесто в форму для выпечки.
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Верхушка кекса может потрескаться, это нормально. После выпекания дать кексу остыть в форме, а затем аккуратно достать его из формы.

Подача

Шаг 10
Сверху можно посыпать кекс сахарной пудрой, залить растопленным шоколадом или глазурью по вкусу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YZq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться