Соединить и просеять сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 3
В даже миксером взбить яйца, постепенно добавляя сахар.
Шаг 4
Яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Шаг 5
Кефир смешать с растительным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры.
Шаг 6
Перелить кефир с маслом в дежу миксера во взбитые с сахаром яйца. Перемешать.
Шаг 7
В несколько этапов добавить просеянную ранее сухую смесь. Перемешать до однородности.
Шаг 8
Перелить получившееся тесто в форму для выпечки.
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Верхушка кекса может потрескаться, это нормально. После выпекания дать кексу остыть в форме, а затем аккуратно достать его из формы.
Подача
Шаг 10
Сверху можно посыпать кекс сахарной пудрой, залить растопленным шоколадом или глазурью по вкусу. Приятного аппетита!