Рецепт этого кекса настолько прост, что его можно приготовить буквально за 15 минут к чаепитию с друзьями. Хорошо сочетается с вареньем, сгущенным молоком, шоколадной пастой.
Соединить взбитую смесь с растительным маслом и молоком, после чего еще раз взбить.
Шаг 4
Всыпать в массу муку с разрыхлителем и несколько секунд перемешивать до однородного состояния. Затем вылить тесто в заранее подготовленную форму, застеленную бумагой для выпечки. Также можно смазать форму сливочным маслом.
Шаг 5
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, в течение 20-25 минут. Показателем готовности кекса станет его золотистый цвет, по центру образуется характерная «трещина».
Подача
Шаг 6
Кекс готов! Подавать, вынув из формы. Можно есть кекс прямо горячим, полив клубничным джемом.