Лимонный кекс

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Лимонный кекс: холодный он еще вкуснее, чем горячий!

Калории
261.8 ккал
Белки
8.07 г
Жиры
11.25 г
Углеводы
33.5 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог 5%
200 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Сливочное масло
85 г
аллерген
Сахар
150 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Блинная мука
190 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Снять цедру с лимона и выжать сок.
Шаг 3
Творог размять вилкой. Добавить цедру лимона и сок. Перемешать и пробить блендером в пастообразную массу.
Шаг 4
Мягкое масло взбить с сахаром 2-3 минуты, до пышности. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого до однородности. Выложить подготовленный творог и взбить еще 1-1,5 минуты на высокой скорости.
Шаг 5
Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять. Добавить в тесто и перемешать вручную до объединения муки. Духовку разогреть до 175 градусов, форму смазать маслом. Переложить тесто и разровнять.

Подача

Шаг 6
Вкусный кекс с приятным лимонным вкусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YaV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться