Размягченное масло положите в ёмкость для взбивания, добавьте сахар их хорошо взбейте миксером.
Шаг 3
В масло с сахаром вбейте яйца, снова хорошо взбейте миксером в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Отмерьте положенное количество муки и перемешайте её с разрыхлителем для теста. Добавляйте порционно к яично-масляной смеси. Всё хорошо взбейте миксером до однородности.
Шаг 5
Следом порционно добавьте какао.
Шаг 6
В готовое тесто положите грецкие орехи, порубленные ножом не очень мелко.
Шаг 7
Переложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна выйти из теста в сухой.
Шаг 8
Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого в сотейник положите сливочное масло, сахар и всё хорошо прогрейте на огне. Добавьте две чайные ложки какао и две столовые ложки молока. Ещё раз хорошо прогрейте и немного остудите. Полейте готовый кекс шоколадной глазурью и украсьте грецкими орехами.
Подача
Шаг 9
Подавайте готовый кекс с чаем или кофе на праздничный стол.