Кекс с гречневой мукой и изюмом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Как же хочется иногда сделать выпечку чуточку полезнее! В данном рецепте часть пшеничной муки заменена на гречневую, гречка абсолютно не чувствуется.

Калории
342.26 ккал
Белки
6.4 г
Жиры
18.35 г
Углеводы
38.76 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сливочное масло
125 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Изюм замочить в кипятке, оставить на час. Промыть, обсудить, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать.
Шаг 3
Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, после каждого раза хорошо взбивая. Добавить оба вида муки, разрыхлитель, молоко, хорошо перемешать до однородности.
Шаг 4
Добавить в тесто изюм, перемешать и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Подача

Шаг 5
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yfz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться