Морковный кекс с апельсиновой цедрой

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Вкусный и быстрый в приготовлении кекс из простых ингредиентов.

Калории
281.81 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
13.01 г
Углеводы
38.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Цедра апельсина
2 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте, очистите и мелко натрите морковь.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром около 5 минут миксером до побеления смеси.
Шаг 4
Добавьте в полученную смесь морковь, ванильный сахар, растительное масло без запаха и тщательно перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте цедру апельсина.Тщательно перемешайте лопаткой. Смажьте форму растительным маслом и вылейте получившуюся смесь в нее.
Шаг 6
Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.
Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или шпажкой: если шпажка при проколе кекса остается сухой, значит, кекс готов.

Подача

Шаг 7
Подавать кекс можно, посыпав сахарной пудрой или полив глазурью или шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yie

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться