Кекс с изюмом и грецкими орехами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

За счет тростникового сахара, грецких орехов и вымоченного в коньяке изюма этот кекс получается с легкой терпкой ноткой. Тесто по текстуре рассыпчатое и нежное. Чтобы дополнить пряный вкус выпечки, добавьте в кекс специи: мускатный орех и гвоздику. При желании положите в начинку также цукаты, но и без них десерт получится очень вкусным и сладким.

Калории
393.26 ккал
Белки
6.13 г
Жиры
19.49 г
Углеводы
44.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Тростниковый сахар
225 г — 1.25 стакан
Изюм
190 г — 1 стакан
Грецкие орехи
97.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Коньяк
54 г — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
1 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Молотая гвоздика
1 г — 0.25 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Выложите масло из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Промойте изюм и грецкие орехи.

Приготовление

Шаг 2
Залейте промытый изюм коньяком и оставьте пропитываться 20-30 минут.
Шаг 3
Всыпьте в муку разрыхлитель, соль, мускатный орех и гвоздику.
Шаг 4
В отдельной посуде взбейте миксером сахар и масло в пышную кремообразную массу.
Шаг 5
Не прекращая взбивать, разбейте в масляную смесь яйца. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Процедите изюм от коньяка и всыпьте в яично-масляную массу. Перемешайте, чтобы изюм распределился равномерно.
Шаг 7
Небольшими порциями введите к ингредиентам мучную смесь. Измельчите орехи ножом, но не в крошку, а на мелкие кусочки. Всыпьте в тесто и перемешайте.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки маслом и распределите в ней тесто ровным слоем. Отправьте выпекаться 50 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность кекса самостоятельно при помощи зубочистки. При протыкании она должна выходить из теста сухой и без комочков.

Подача

Шаг 9
Посыпьте кекс сахарной пудрой, немного остудив выпечку после духовки.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (6)
Понравилось
568
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YN7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться