Апельсиновые кексы

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Ароматные, мягкие и очень вкусные апельсиновые кексики. Похожи на маленькие куличики. Готовятся из доступных продуктов и очень просто. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Калории
290.1 ккал
Белки
4.24 г
Жиры
11.42 г
Углеводы
44.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Апельсин
125 г — 1 шт.
Сахар
120 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.
Вода
80 г — 80 мл
Изюм
80 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В емкость разбить яйцо, добавить сахар, соль и растительное масло. Взбивать несколько минут до тех пор, пока масса не станет белой.
Шаг 3
Добавить цедру целого апельсина.
Шаг 4
Из апельсина отжать сок. Должно получиться 140 миллилитров. Если сока мало, то разбавить водой.
Шаг 5
Апельсиновый сок вылить в кастрюлю. Перемешать.
Шаг 6
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и содой.
Шаг 7
Добавить постепенно муку и замесить тесто. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Шаг 8
Выложить хорошо промытый изюм. Изюм можно на несколько минут залить кипятком и хорошо перемешать.
Шаг 9
Тесто разложить по формочкам. Формы слегка промазать растительным маслом.
Шаг 10
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут на режиме «верхний-нижний подогрев», до сухой зубочистки.

Подача

Шаг 11
Апельсиновые кексы готовы! При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YUm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться