Черничные кексы

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это рецепт я узнала с самого детства. Такие кексы готовила моя бабушка. Они всегда съедались очень быстро.

Калории
228.1 ккал
Белки
6.66 г
Жиры
4.79 г
Углеводы
40.44 г
Занятость
26 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Черника
80 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до густой консистенции.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте.
Шаг 4
Положите в тесто чернику и осторожно перемешайте.
Шаг 5
Выложите тесто в формы, заполняя их на 3/4. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Подача

Шаг 6
После приготовления дайте кексам немного остыть. Достаньте из форм и посыпьте сахарной пудрой. Храните не более 1 дня в закрытой таре при комнатной температуре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yje

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться