Кекс, который всегда получается

Рецепт с фото — Авторская кухня

Этот рецепт дала мне мама, когда я вышла замуж. Он всегда меня выручает. Кекс получается нежным и рассыпчатым. Вся семья его обожает.

Калории
309.54 ккал
Белки
6.34 г
Жиры
11.11 г
Углеводы
47.64 г
Занятость
13 мин
Общее время
43 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
150 г
Сливочное масло
40 г
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой.

Приготовление

Шаг 2
В емкость разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до пышной пены и увеличения массы.
Шаг 3
Добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Взбивайте 10 секунд, нужно, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к смеси. Перемешайте.
Шаг 5
Смесь переложите в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна быть полностью сухой.

Подача

Шаг 6
Дайте кексу остыть, посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ymz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться