Шоколадный кекс с какао

Рецепт с фото

Очень вкусный, ароматный, воздушный, нежный и шоколадный пирог. Минимум вашего участия — и максимум удовольствия. Просто смешайте все ингредиенты и отправьте в духовку, к приходу гостей или вечернему чаепитию пирог будет радовать вас своим насыщенным шоколадным ароматом. По желанию в тесто можно добавить орехи, сухофрукты или кусочки шоколада. Пробуйте, экспериментируйте — в любом случае это очень вкусно.

Калории
263.56 ккал
Белки
6.84 г
Жиры
13.03 г
Углеводы
30.77 г
Занятость
12 мин
Общее время
57 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан

Для украшения

Шоколадный сироп
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало размягченным при комнатной температуре. Под проточной водой промойте яйца. Духовку поставьте разогреваться до 180 °C.

Приготовление

Шаг 2
Муку, разрыхлитель и какао-порошок просейте, добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 3
В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте размягченное сливочное масло и молоко.
Шаг 4
С помощью миксера, вилки или венчика перемешайте до однородности.
Шаг 5
Добавьте сухие ингредиенты и снова перемешайте до однородности.
Шаг 6
Возьмите удобную для выпекания форму, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте в заранее разогретую до 180 °C духовку на 45-50 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки.
Шаг 7
Готовность кекса проверьте с помощью зубочистки, вставив ее в центр пирога. Зубочистка должна выйти сухой.

Подача

Шаг 8
Украсьте кекс шоколадным сиропом и подавайте порционно, теплым или остывшим – получается одинаково вкусно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YpT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться