Шоколадный бисквит с какао

Рецепт с фото

Шоколадный бисквит может стать прекрасной основой для тортов или пирожных, а также как самостоятельный десерт, если его дополнить сладкими топпингами, ягодами, орехами или сахарной пудрой. Процесс приготовления очень простой, требует совсем мало времени. А как результат получается воздушный, пышный и легкий пирог.

Калории
316.21 ккал
Белки
7.02 г
Жиры
18.37 г
Углеводы
33.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
140 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
80 г — 80 мл
Cделать более полезным
Сахар можете заменить медом. Муку используйте высшего сорта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду.

Приготовление

Шаг 2
Белки куриных яиц отделите от желтков. Взбейте белки с половиной сахара до крепких пиков.
Шаг 3
Желтки и оставшийся сахар взбейте миксером до посветления. Добавьте растительное масло и перемешайте. Всыпьте какао и быстрыми короткими движениями миксера перемешайте. Влейте крутой кипяток и доведите массу до однородности. Добавьте сухие ингредиенты – просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, перемешайте, продолжая использовать миксер.
Шаг 4
Постепенно введите взбитые белки, аккуратными движениями перемешивая с помощью лопатки, чтобы тесто получилось воздушным. Выпекайте в разогретой до 170С духовке в течение 30 минут, в форме диаметром 21-22 см, дно которой застелено пергаментом. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовый бисквит извлеките из формы, остудите на решетке.

Подача

Шаг 5
Из шоколадного бисквита можете приготовить великолепный торт. Или подайте лакомство украсив его ягодами и сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YtZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться