Бисквит в мультиварке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Получится у каждой хозяйки, даже если она не дружит с тестом.

Калории
258.66 ккал
Белки
8.8 г
Жиры
6.99 г
Углеводы
41.27 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Ванилин
1 г
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соотношение муки и сахара должно быть 1:1. В сахар добавить ванилин, в муку - разрыхлитель.
Шаг 3
Яйца взбить на второй скорости, они обязательно должны быть холодными, будут взбиваться. Взбивать, пока не образуется пена.
Шаг 4
Миксер поставить на максимальную скорость и в три раза всыпать в чашу сахар, после каждой подсыпки должно пройти пару минут. Как только весь сахар высыпали в чашу, нужно засечь 5-7 минут, в течение этого времени взбить тесто.
Шаг 5
Перелить крем в глубокую чашу и просеять в неё весь объём муки, очень аккуратно вымешать лопаткой тесто, чтобы оно не слишком осело и не было комочков.
Шаг 6
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и поставить на режим "выпечка" на 40 минут.
В духовке бисквит готовится гораздо быстрее, 25-30 минут на 180 градусах.

Подача

Шаг 7
Бисквит получается пышным и ароматным, можно использовать для торта, коржи хорошо режутся, а можно просто нарезать на кусочки к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yu4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться