Бисквит с кремом «Пломбир»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Бисквит с кремом пломбир — очень нежный, воздушный и при этом вкусный десерт, приготовленный на основе яиц, муки и молока. Блюдо в меру сладкое, благодаря чему прекрасно подходит для тех, кто не любит приторные десерты. Кроме того, бисквит получается очень сытным и полезным для здоровья: в его состав входит множество ценных элементов — например, фосфор, калий и натрий.

Калории
272.92 ккал
Белки
4.69 г
Жиры
13.7 г
Углеводы
34.85 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
420 г — 7 шт.
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко 3,2%
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для пропитки и подачи

Вода
80 г — 0.4 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Голубика
30 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Пшеничную муку замените на овсяную. Она очень полезна для здоровья, так как содержит большое количество растительных жиров, витамины группы B и железо. Кроме того, она практически не имеет противопоказаний.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Яйца помойте, отделите белки от желтков. Муку просейте, чтобы избавиться от комочков. Ягоды для подачи промойте. Подготовьте глубокие миски, миксер, форму для выпечки и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую миску выложите белки от 4 яиц, взбейте их миксером до пышной пены. Затем всыпьте к ним 150 г сахара, не переставая при этом взбивать. После этого добавьте к ингредиентам 4 желтка, тщательно перемешайте. Далее добавьте в смесь разрыхлитель и просеянную муку, еще раз перемешайте.
Шаг 3
Испеките бисквит. Готовую массу переложите в форму для выпечки. Поставьте тесто в духовку на 40-45 минут при температуре 170-175 градусов. Когда бисквит будет готов, извлеките его из формы и оставьте остывать.
Чтобы проверить готовность теста, используйте зубочистку. Воткните ее в бисквит и сразу же выньте. Если на ней осталось сырое тесто, значит, бисквит еще не готов. Если края бисквита получились не ровными обрежте их тарелкой под нужный диаметр.
Шаг 4
Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте 3 яичных желтка, 150 г сахара и крахмал. В кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения. Затем добавьте в него яичную смесь, перемешайте. Доведите крем до густой консистенции, после чего снимите его с огня и добавьте ванильный сахар. Оставьте смесь охлаждаться.
Шаг 5
Закончите приготовление. Сливочное масло переложите в миску, слегка взбейте. Постепенно добавьте к нему крем, продолжая взбивать. После этого разрежьте бисквит на два части вдоль. В отдельной емкости смешайте воду и 1 ст. л. сахара. Готовой пропиткой обильно смажьте каждый корж. Нижний корж смажьте полученным кремом, второй корж выложите сверху. Оставшимся кремом обмажьте весь торт.

Подача

Шаг 6
Чтобы торт смотрелся красивее, посыпьте его шоколадной стружкой. Сверху выложите свежие ягоды. По желанию к ним можно добавить дольки банана.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yx9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться