Бисквитный шоколадный пирог с мандаринами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Лучший способ получить свежую выпечку — приготовить ее самостоятельно. Бисквитный шоколадный пирог соберет за столом всю семью, а приятная мандариновая кислинка даст почувствовать атмосферу новогодних праздников. Подавайте теплым или холодным — сытный десерт сохранит вкус в любом виде. Чтобы сделать блюдо более диетическим, мы используем в рецепте растительное масло. Порадуйте близких вкусным вечерним чаепитием.

Калории
266.65 ккал
Белки
6.6 г
Жиры
13.74 г
Углеводы
35.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Сахар
120 г
Мандарины
210 г — 3 шт.
Cделать более полезным
Добавьте меньше сахара, не заменяйте подсолнечное масло сливочным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложьте на стол необходимые продукты, яйца и фрукты предварительно вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в чашу яйца и смешайте их с сахаром вручную с помощью вилки до образования пенки.
Шаг 3
В отдельную чашу просейте муку, насытив ее кислородом, и добавьте к ней какао. Аккуратно перемешайте. Влейте растительное масло и подготовленные яйца с сахаром. Перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4
Добавьте чайную ложку разрыхлителя в полученное тесто и оставьте его отдохнуть. В это время очистите мандарин на дольки
Шаг 5
Поставьте духовку на 200 градусов. Пока духовка разогревается, застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, смажьте ее растительным маслом и вылейте часть теста. Затем погрузите в него дольки мандарина и снова залейте их тестом. На последнем этапе вновь украсьте будущий пирог мандариновыми дольками.
Шаг 6
Поставьте пирог в духовку и через 5 минут убавьте температуру до 180 градусов. Подождите около 25 минут, перед тем как проверить на готовность с помощью зубочистки. Если к зубочистке после погружения в пирог ничего не прилипло, можете вынимать блюдо.
Шаг 7
Дождитесь до остывания 15 минут и подавайте пирог в качестве десерта. Приятного аппетита! Угощайте себя и близких.

Подача

Шаг 8
Добавьте в тарелку свежих долек мандарина и украсьте пирог сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YwR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться