Молочный бисквит

Рецепт с фото

Бисквитное тесто отличается от остальных своей пышностью и нежностью. Около 500 лет назад английские моряки называли бисквиты «морскими сухарями». А все потому, что они не портились во время длительного плавания и были сытными. Традиционно бисквит готовился из сахара, муки и яиц. Но со временем появились другие рецепты теста. В него стали добавлять молоко, благодаря которому бисквит получается воздушным. Жирные добавки гарантированно делают готовый корж сочным. Как правильно приготовить бисквит с молоком и маслом для торта, расскажем в простом пошаговом рецепте.

Калории
291.66 ккал
Белки
5.43 г
Жиры
10.17 г
Углеводы
47.46 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
250 г — 10 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Ванилин
1.5 г — 0.3 ч. л.
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для украшения

Кондитерская посыпка
12 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать бисквит полезным и натуральным, используйте домашнее молоко. Сливочное масло должно быть хорошего качества, не менее 72% жирности. Маргарином его не заменяйте. Приверженцы здорового образа жизни вместо пшеничной муки могут использовать гречневую или даже миндальную. Но тогда бисквит будет не таким вкусным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте и высушите яйца. Просейте муку и разрыхлитель через сито. Закипятите молоко, добавив к нему сливочное масло, помешивая. Смесь оставьте в сторонке. Разогрейте духовку до 170 градусов. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению бисквита на молоке. Для этого начните взбивать в миске сырые яйца. Делать это нужно на протяжении 5-7 минут до тех пор, пока яичная масса не увеличатся в объеме в два раза. Благодаря этому молочный бисквит для торта получится воздушным.
Для того, чтобы облегчить задачу, воспользуйтесь миксером.
Шаг 3
Сделайте основу для выпечки сладкой. Для этого постепенно вводите в яйца сахар и продолжайте взбивать. Масса должна стать белой.
Шаг 4
Добавьте в яичную смесь муку с разрыхлителем, а также ванилин и соль. Перемешайте.
Шаг 5
Вылейте горячую жидкость из масла и молока в тесто, быстро размешайте.
Шаг 6
Однородное тесто залейте в форму и выпекайте в духовке 30 минут.

Подача

Шаг 7
Чтобы сделать подачу молочного бисквита более эффектной, используйте кокосовую стружку и сахарную пудру. Нанесите эти два ингредиента на поверхность в любом порядке и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yy5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться