В 200 миллилитров молока добавьте сахар. Перемешайте, поставьте закипать. В 50 миллилитров молока положите желатин, перемешайте.
Шаг 3
Пока желатин набухает, в 50 миллилитрах молока растворите крахмал.
Шаг 4
В крахмал добавьте какао, перемешайте.
Шаг 5
Когда молоко закипит, влейте к нему молоко с крахмалом и какао.
Шаг 6
Доведите до кипения, добавьте туда молоко с желатином. Кипятить не надо, поварите 3-5 минут.
Шаг 7
Хорошо перемешайте смесь, так как какао может слегка выпасть в осадок. Разлейте по формочкам.
Шаг 8
Охладите десерт, убрав в холодильник на 2-3 часа. Когда застынет, посыпьте какао или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 9
Для детей бланманже можно украсить декоративной посыпкой или ягодами. Вместо сахара можете использовать сахарозаменитель, тогда бланманже будет менее калорийным.