Бисквитное порционное пирожное с корочкой из варенья

Рецепт с фото

Отличный рецепт приготовления порционных десертов.

Калории
261.34 ккал
Белки
6.59 г
Жиры
4.4 г
Углеводы
51.51 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Варенье
40 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взять две глубокие емкости. Они обязательно должны быть чистыми и абсолютно сухими.
Шаг 3
Яйцо разделить на белок и желток.
Шаг 4
К белку добавить сахар.
Шаг 5
Взбить белок. Получится пышная пена.
Шаг 6
Слегка взбить желток.
Шаг 7
Взбитую пену из белка поместить в емкость с желтком.
Шаг 8
Аккуратно перемешать желток с белком.
Шаг 9
К яичной пене просеять муку.
Шаг 10
Осторожно, перемешивая лопаткой в одном направлении, соединить все ингредиенты.
Шаг 11
Бисквитное тесто поместить в одноразовую форму.
Шаг 12
Подготовить ваше любимое варенье.
Шаг 13
Прикрыть верхушку теста вареньем.
Шаг 14
Отправить пирожное в духовку на 20 минут при 170 градусах.

Подача

Шаг 15
Подать к столу с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z1L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться