Бесподобное сочетание нежного бисквита с воздушной хрустящей меренгой и прослойкой из масляного крема. Пирожное просто тает во рту и не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Испечем сначала бисквит. Для этого возьмем яйца, у меня остались 4 желтка от меренги и два яйца, всего 155 грамм яиц. Добавим к ним щепотку соли и 135 грамм сахара. Взбиваем все до пышной светлой массы.
Шаг 3
Добавляем 20 грамм растительного масла.
Шаг 4
Вливаем 85 грамм молока. Все перемешиваем.
Шаг 5
Просеиваем в несколько этапов муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы масса не осела.
Шаг 6
Выкладываем бисквитную массу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Разравниваем по противню и убираем в сторону.
Шаг 7
Приготовим меренгу. Для этого взбиваем 115 грамм белка со щепоткой соли.
Шаг 8
Как появятся пузырьки, добавляем понемногу 180 грамм сахара и взбиваем до мягких пиков.
Шаг 9
Выкладываем меренгу поверх бисквитной массы и аккуратно распределяем.
Шаг 10
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовый корж полностью остужаем.
Шаг 11
Готовый корж полностью остужаем. Разрезаем корж пополам.
Шаг 12
Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенным молоком, до однородной массы.
Шаг 13
Одну часть коржа смазываем кремом и накрываем второй частью.
Шаг 14
Обрезаем края и нарезаем на пирожные.
Подача
Шаг 15
Пирожные подаем сразу же, с кофе или чаем. Приятного чаепития!