Пирожное «Съедобная губка»

Рецепт с фото

Этот рецепт может показать смешным и очень интересно. Можно устроить викторину для друзей или родственников, какая губка настоящая, а какая нет.

Калории
322.93 ккал
Белки
5.29 г
Жиры
19.83 г
Углеводы
32.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
405 г
аллерген
Сахар
360 г
Яйца
540 г — 9 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
7.5 г — 1.5 ч. л.
Ржаная мука
420 г
аллерген
Пищевой краситель
3 г — 3 капля
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растапливаем сливочное масло на огне до полного растворения.
Шаг 3
Смешиваем сахар, ванильный сахар и масло. Перемешиваем, пока не растворится сахар.
Шаг 4
Поочередно добавляем 9 яиц.
Шаг 5
В эту смесь добавляем просеянную с содой и солью муку.
Шаг 6
Делим смесь на две части и вводим краситель.
Шаг 7
Все тщательно перемешиваем, до полной однородности смеси.
Шаг 8
Берем противень и застилаем его пергаментом так, чтобы появились бортики. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 165 градусов духовку.
Шаг 9
Ждем минут 20, чтобы бисквит остыл.
Шаг 10
Переварачиваем пергамент и аккуратно отделяем бисквит от бумаги.
Шаг 11
Режем бисквит на равные части.
Шаг 12
Для пенки берем молоко и поршневой чайник. Взбиваем молоко до плотной пены.
Шаг 13
Совмещаем зеленую часть и желтую.
Шаг 14
Выкладываем пирожное на красивую тарелку и добавляем крем-пену.
Шаг 15
Блюдо готово!

Подача

Шаг 16
такое пирожное можно приготовить к новогоднему столу или просто так, когда пришли гости.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z2p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться