Лимонный чизкейк

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

На приготовление этого десерта понадобится некоторое время и немного усилий. Однако результат превзойдет все ожидания. Чизкейк получается очень вкусным, не приторным, с легкой лимонной кислинкой. Это идеальный вариант для семейного чаепития в выходной день.

Калории
301.73 ккал
Белки
10.03 г
Жиры
18.08 г
Углеводы
25.47 г
Занятость
1 ч
Общее время
11 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Песочное печенье
100 г
аллерген
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для начинки и курда

Сахар
135 г
Сливочный сыр
325 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Белый шоколад
50 г
аллерген
Сливки 33% жирности
52.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Лимон
240 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Сахар берите тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Растопите масло в микроволновке. Помойте яйца и лимоны. Подготовьте форму и фольгу для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите печенье в крошку и смешайте с маслом, сахаром и цедрой. Замесите тесто, скатайте в шар и отправьте в холодильник на 10 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175°C. Застелите форму фольгой и смажьте маслом. Утрамбуйте тесто, формируя невысокие бортики. Запекайте 10 минут. Остудите, не доставая из формы.
Шаг 4
Доведите сливки до кипения и растворите в них шоколад. Перелейте массу в сливочный сыр, всыпьте 0,5 стакана сахара. Перемешайте до однородности. Вбейте 1 яйцо. Затем частями всыпьте 2 ст.л. муки. В последнюю очередь выжмите сок из 1 лимона и все перемешайте.
Шаг 5
Перелейте начинку на корж. Поставьте форму в поддон с водой. Запекайте 50–60 минут при температуре 160°C. Затем оставьте остывать 15 минут при открытой дверце и еще 1 на столе.
Шаг 6
В отдельной миске взбейте 35 г сахара с 1 яйцом в сотейнике, натрите цедру и выжмите сок из одного лимона. Нагрейте до кипения на плите и тут же уберите. Затем остудите и добавьте 40 г сливочного масла. Взбейте миксером и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Шаг 7
Залейте начинку чизкейка лимонным курдом. Разровняйте и уберите в холодильник на ночь.

Подача

Шаг 8
Украсьте лимнооый чизкейк листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z36

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться