Хлопковый японский чизкейк

Рецепт с фото — Американская, европейская кухня

Этот десерт имеет более воздушную, легкую текстуру, чем классический чизкейк. Он больше похож на суфле, которое тает во рту. Для приготовления нужно правильно смешать ингредиенты. Лучше всего подойдет сливочный сыр «Филадельфия» и жирные сливки. Для оптимальной текстуры нужно хорошо взбить белок, а затем дать десерту хорошенько подняться. Обязательно подайте его с любыми сладкими топингами, потому что сам чизкейк получается очень нейтральным по вкусу.

Калории
305.64 ккал
Белки
11.93 г
Жиры
19 г
Углеводы
23.7 г
Занятость
2 ч
Общее время
12 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливочный сыр
400 г
аллерген
Сахар
160 г
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Кукурузный крахмал
120 г — 4 ст. л.
Ягодный сироп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Уменьшите количество сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее выложите из холодильника сливочное масло и мягкий сыр, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Яйца, наоборот, охладите. Формы для запекания понадобятся две: одна диаметром примерно 20 см, не разъемная. Другая побольше, для водяной бани. Подготовьте бумагу для выпечки.
Пирог при запекании увеличивается в размерах и может вытечь из формы. Бумага будет препятствовать этому процессу.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Выложите белки в чашу. Начните взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты. Когда белки приобретут структуру пышной пены, порционно всыпьте 100 г сахара.
Шаг 3
Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока белки не станут держать форму. При этом с венчика они должны сползать.
Шаг 4
Сделайте заварной крем. Выложите в сотейник желтки. Всыпьте 60 г сахара. Влейте сливки, перемешайте. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Затем убавьте огонь до слабого.
Шаг 5
Продолжайте готовить, не переставая мешать, 3-4 минуты. Переложите массу в отдельную посуду. Остудите до теплого состояния. Добавьте сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Смешайте просеянную муку с крахмалом.В три захода введите взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая массу движениями снизу вверх. Смешайте с кремом.
Шаг 7
Застелите маленькую форму пергаментом чуть выше бортиков. Переложите в нее тесто.
Шаг 8
Поставьте маленькую форму в большую, наполненную горячей водой. Вода должна достигать ⅔ уровня формы с тестом.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 160°C. Поместите формы в духовку. Выпекайте чизкейк 90 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу в течении этого времени, иначе масса осядет.
Шаг 10
После запекания выключите духовку, приоткройте дверцу. Оставьте так на 1 час. Затем накройте чизкейк салфеткой и переложите его в холодильник на 8-9 часов.

Подача

Шаг 11
Подавайте хлопковй японский десерт охлажденным, полив ягодным сиропом и украсив сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z2Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться