Творожный чизкейк

Рецепт с фото — Европейская кухня

Чизкейки из творога давно пользуются популярностью, ведь они хорошо утоляют голод и очень хороши на вкус. Это сладкое блюдо может стать не только хорошим десертом к послеобеденному чаепитию — оно вполне способно заменить полноценный перекус. Для большей нежности измельчите творог блендером и взбейте его. В качестве основы возьмите готовое печенье или бисквит. Чтобы сделать пирожное красивее, выложите на готовый десерт ягоды.

Калории
251.67 ккал
Белки
9.15 г
Жиры
13.98 г
Углеводы
22.94 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для коржа

Сливочное масло
40 г
аллерген

Для начинки и подачи

Творог
250 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Малина
по вкусу
Голубика
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Яйца помойте в растворе соды и просушите. Вымойте лимон и ягоды. Подготовьте блендер для измельчения печенья и взбивания творога. Достаньте форму для выпекания диаметром 18 сантиметров.

Приготовление

Шаг 2
Печенье измельчите в блендере до мелкой крошки.
Если нет блендера, сложите печенье в плотный пакет с застежкой и постучите по нему скалкой или толкушкой.
Шаг 3
Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики.
Чтобы смешивать масло с печеньем было быстрее, разомните его вилкой.
Шаг 4
Смешайте печенье со сливочным маслом и оставьте под пленкой. Совет: Выложите песочную основу сразу в форму. Утрамбуйте по дну, формируя небольшие бортики. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник до выпечки. Так основа лучше схватится
Сразу выложите готовую песочную основу в форму, утрамбуйте по дну, формируя небольшие бортики. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник до выпечки — так основа лучше схватится
Шаг 5
Снимите цедру с лимона с помощью ножа для овощей или терки.
Шаг 6
Творог взбейте погружным блендером и протрите через сито.
Чтобы получилось быстрее, покупайте сразу творог в брикетах. У него очень мелкие зерна.
Шаг 7
Застелите форму для выпечки пергаментом, смажьте его маслом.
Если масло собирается каплями на пергаменте, значит он хорошо обработан и не требует дополнительной смазки.
Шаг 8
Выложите творог в миску, добавьте сахар и еще раз взбейте погружным блендером.
Шаг 9
Положите к творогу сметану перемешайте и еще раз взбейте блендером для пышности.
Шаг 10
Разбейте в смесь яйца. Добавляйте не сразу все, а по одному. Взбивайте после добавления каждого миксером или блендером.
Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в творог сразу. Белки сначала взбейте, а потом аккуратно лопаткой положите их в творог и перемешайте, чтобы получить более нежный вкус.
Шаг 11
Всыпьте в начинку лимонную цедру и перемешайте.
Шаг 12
Взбейте еще раз всю начинку, чтобы все продукты смешались между собой и образовали густую массу.
Если белки взбивались отдельно, то взбивать всю массу не надо. Просто перемешайте ее, поднимая лопаткой белки, иначе белковая пена разрушиться.
Шаг 13
Прогрейте духовку до 170 градусов.
Шаг 14
Поставьте основу в духовку и запекайте в течение 5-10 минут.
Шаг 15
Достаньте форму из духовки. Вылейте поверх основы начинку и слегка встряхните ее.
Зубочисткой или палочкой несколько раз проткните начинку, чтобы вышел лишний воздух, который может образовать пустоты в готовом десерте.
Шаг 16
Выпекайте чизкейк примерно один час. По истечении времени выключите нагрев, приоткройте духовку и подержите чизкейк на решетке еще 15 минут.
Шаг 17
Остудите десерт около одного часа при комнатной температуре. Потом уберите в холодильник, чтобы десерт окончательно застыл и настоялся.

Подача

Шаг 18
Кусочек чизкейка положите на десертную тарелку. Сверху украсьте ягодами малины и голубики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z2P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться