Чизкейк с тыквой

Рецепт с фото — Американская кухня

Тыквенный чизкейк - это одна из вариаций приготовления известного американского десерта. Разнообразьте классический рецепт тыквенным пюре со специями, а в песочную основу добавьте грецкие орехи. И получится пряный, нежный и сытный десерт. Одного кусочка может хватить, чтобы и насладиться вкусом, и насытиться. А если замените сахар на кленовый сироп или мед, то чизкейк станет еще ароматнее.

Калории
337.16 ккал
Белки
6.84 г
Жиры
21.34 г
Углеводы
30.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для коржа и начинки

Сливочное масло
150 г
аллерген
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Тыква
250 г
Крем-чиз
200 г
аллерген
Творог
100 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
1 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Корица
1 г — 0.25 ч. л.
Молотый имбирь
0.75 г — 0.25 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Мед
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте тыкву и яйца. Подготовьте форму для выпечки диаметром от 20 до 25 сантиметров.
Для приготовления чизкейка лучше всего подойдет разъемная форма со снимающимися бортами. Если использовать именно ее, то чизкейк легко можно будет переложить на блюдо для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Переложите ее на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Если кожура тыквы твердая и плохо счищается, то поместите овощ в кипящую воду на несколько минут, а затем выньте и остудите под холодной водой. Или поместите его в разогретую до 180°C духовку на 3 минуты, а затем остудите и снимите кожуру.
Шаг 3
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и добавьте грецкие орехи. Обжарьте их в течение 2-3 минут до появления сильного аромата. Постоянно помешивайте, чтобы орехи не сгорели.
Шаг 4
Выложите орехи и печенье в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите до однородной мелкой крошки и переложите в глубокую миску.
Шаг 5
Растопите сливочное масло в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд. Влейте его в миску с печеньем и орехами и тщательно перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Затем тщательно разомните смесь руками.
Шаг 6
Смажьте небольшим количеством масла форму для выпечки и выложите в нее песочную основу для чизкейка. Смочите руки водой и разровняйте массу. Утрамбуйте ее и сделайте бортики. Затем накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час, чтобы основа застыла.
Шаг 7
Когда тыква будет готова, сделайте пюре: с помощью блендера или кухонного комбайна пробейте ее до однородной консистенции.
Шаг 8
Смешайте сахар с корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Добавьте крем-чиз и творог. Взбейте смесь миксером в течение 2-3 минут. Затем добавьте тыквенное пюре и продолжайте взбивать до однородности.
Шаг 9
В получившуюся массу добавьте два яйца. Взбейте до однородности.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите начинку в форму и разровняйте верхушку: легче всего это сделать силиконовой лопаткой. Выпекайте чизкейк 45-50 минут, а затем выключите духовку, откройте дверцу и дождитесь полного остывания десерта.
Шаг 11
Снимите борты разъемной формы и нарежьте чизкейк на кусочки. Если использовали обычную форму для запекания, то сначала разрежьте десерт, а потом аккуратно доставайте каждый кусок с помощью лопатки.

Подача

Шаг 12
Украсьте порции чизкейка медом и взбитыми сливками.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (16)
Понравилось
967
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yya

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться