Холодный чизкейк с черной смородиной

Рецепт с фото — Американская, европейская кухня

Полезный и вкусный десерт, благодаря которому даже за праздничным столом вы можете не отказываться от правильного питания.

Калории
279.42 ккал
Белки
6.96 г
Жиры
15.65 г
Углеводы
28.11 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для песочной основы

Миндальная мука
50 г
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки

Рикотта
500 г
аллерген
Сливки 33% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Вода
50 г — 50 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сыпучие ингредиенты для основы (муку пшеничную, муку миндальную, соль и сахарную пудру). Затем соедините их со сливочным маслом, добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы. После тесто равномерно выложите в форму, сделав дно и бортики, уберите тесто с формой в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 3
В сотейник добавьте смородину, сахар, перемешайте, добавьте воду, доведите до закипания. После добавьте предварительно замоченный желатин и перемешайте до полного растворения. Остудите.
Шаг 4
Приготовьте сырный крем для чизкейка. В дежу налейте сливки кондитерские 33%, добавьте сахарную пудру и взбейте с помощью насадки «венчик» до однородной густой консистенции. После добавьте сыр рикотта и еще раз перемешайте силиконовой лопаткой. Затем введите смородину, перемешайте.
Шаг 5
На отпеченный корж выложите сырную массу с черной смородиной, равномерно распределив ее по всей поверхности и охладите в течение 1,5 часов до застывания чизкейка.
Шаг 6
Готовый торт сверху посыпьте какао порошком, стружкой шоколада, порционируйте на 10 частей. Украсьте ягодами голубики .

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z7z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться