Смешайте сыпучие ингредиенты для основы (муку пшеничную, муку миндальную, соль и сахарную пудру). Затем соедините их со сливочным маслом, добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы. После тесто равномерно выложите в форму, сделав дно и бортики, уберите тесто с формой в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 3
В сотейник добавьте смородину, сахар, перемешайте, добавьте воду, доведите до закипания. После добавьте предварительно замоченный желатин и перемешайте до полного растворения. Остудите.
Шаг 4
Приготовьте сырный крем для чизкейка. В дежу налейте сливки кондитерские 33%, добавьте сахарную пудру и взбейте с помощью насадки «венчик» до однородной густой консистенции. После добавьте сыр рикотта и еще раз перемешайте силиконовой лопаткой. Затем введите смородину, перемешайте.
Шаг 5
На отпеченный корж выложите сырную массу с черной смородиной, равномерно распределив ее по всей поверхности и охладите в течение 1,5 часов до застывания чизкейка.
Шаг 6
Готовый торт сверху посыпьте какао порошком, стружкой шоколада, порционируйте на 10 частей. Украсьте ягодами голубики .